16 СЕНТЯБРЯ 2020
ПОКУПАТЬ ЛИ КВАРТИРУ?
Хорарный кейс от ОЛЕСИ АРТЕМЕНКО, выпускницы Школы Via-Astro.

Кверент задает вопрос о своей племяннице, которой всегда и во всем помогает. Племянница хочет купить квартиру (вариант присмотрела) с целью дальнейшей сдачи в аренду. Уже взяла кредит.

ПРОВЕРЯЕМ РАДИКАЛЬНОСТЬ КАРТЫ

Кверент – Солнце и Луна, племянница – Сатурн (У7 – пятый от третьего дома). Квартира – Марс (управитель 4-го производного от 7-го). Кверент думает о племяннице, ее финансах (Солнце в доме племянницы практически на куспиде 8 дома), переживает (Луна в доме страхов и фобий, изгоняет Сатурн).

Теперь абстрагируемся от кверента и рассмотрим карту относительно племянницы и покупаемой квартиры.

Племянница думает, прежде всего, о себе самой (Сатурн в своей обители), сосредоточена на своих желаниях, девушка уверена в правильности своего решения. Она преувеличенно эмоционально думает о будущей квартире, уже ее любит (экзальтирует Марс). Эмоции, переживания тети ее раздражают (Сатурн изгоняет Луну). Становится понятно, что племянница определилась, и помешать совершить сделку ей ничто уже не может.

ОЦЕНИВАЕМ КВАРТИРУ

Квартира так себе – перегрин, средненькая (Марс в Стрельце), а вот цена за нее явно завышена (Венера У4 эссенциально гораздо лучше Марса). Однако, скоро Венера сменит знак с потерей достоинства, что может говорить о возможном снижении цены.

Племянница утверждала, что хозяйка их предупредила сразу о том, что цену снижать не будет. Но я настаивала, что если племянница однозначно хочет покупать квартиру, то ей нужно обязательно снижать цену, и у нее это получится.

ИТОГ: квартиру купили, и при покупке довольно прилично сбили цену.

Made on
Tilda