20 СЕНТЯБРЯ, 2016
Идем вглубь
И вот в очередной раз сталкиваюсь с тем, как сложно слышать себя, какая это мощная мозговая работа из сонма проносящихся мыслей вычленить самую главную и сформулировать ее адекватно внутреннему запросу. Сформулировать, имею ввиду, для астролога – вопрос, ответ на который вы хотите получить.

«Вести ли сегодня ребенка в бассейн?» - спрашивает меня молодая мамочка.
«А что вас беспокоит? Почему вы сомневаетесь?» - задаю вопрос я. Оказывается, ребенка поведет в бассейн бабушка, которая только что переболела гриппом. И мама просто боится, не заболеет ли ребенок.

Пойми я вопрос буквально, пришлось бы искать дорогу в бассейн. Но я ищу ребенка. А ребенок в прекрасном физическом состоянии, и никакой вирус его не одолеет.

«Как пройдет поездка?» - интересуется женщина, собирающаяся навестить взрослых детей в другой стране. Для астролога это вопрос ни о чем. У женщины есть внутреннее беспокойство, сомнение, побудившее задать этот вопрос. И вот его-то и надо сформулировать. Именно на него дает ответ карта.

А о чем говорит карта? Она показывает, что женщина полностью сосредоточена на мыслях о своих детях, при этом ехать в поездку не хочет или боится. И мысли о самой поездке в карте не главенствуют. Значит, суть вопроса не в поездке, а в детях.

Через 15 минут разговора (благо, разговор по душам удался) формулировка меняется: «Как воспримут дети мое новое состояние?» Дело в том, что женщина в последнее время сильно набрала вес, что неблагоприятно сказалось на состоянии ее ног. Это известие сильно расстроило детей. И женщина панически боялась их реакции, их переживаний…

Ну, не существует хорарная астрология без психологии! Если астрологу не удалось расположить к себе человека, обратившегося к нему за помощью, и разговорить его, есть большой риск неправильной трактовки. Астролог, верящий только хорарной карте и игнорирующий реальную ситуацию, обречен на провал. Карта, не задумываясь, подсунет несколько вариантов трактовки, личная фантазия добавит еще тройку... Останется только подбросить монетку.
Эх, объяснить бы это людям, приходящим на консультацию. Большинство из них путают астрологов с экстрасенсами и гадалками))))).

Докопаться до сути вопроса – вот это и есть самый важный НАВЫК хорарного астролога (кстати, другие хорарные техники не предполагают «докапывания» до сути вопроса – и значит, спорить не о чем).

Ну, а остальное - дело техники – открывай Фроули и вникай. Если вопрос понят правильно, увидеть ответ – дело нескольких минут. Больше всего времени уйдет именно на определение сути: что же больше всего волнует человека, что он скрывает или просто не может сформулировать?
Made on
Tilda