31 АВГУСТА, 2016
Кто вы по Асценденту?
«По гороскопу я Овен, но что-то не очень на него похож». Подобные высказывания не редкость. Объясняется такое несоответствие очень просто. Характер человека формирует не только Солнце, но и одиннадцать других планет, расположенных в каком-либо знаке зодиака в момент рождения человека, а также знак, восходящий над восточным горизонтом. Его точный градус называется Асцендентом (от лат. «асцендо» — подниматься).

Асцендент символизирует первый самостоятельный вздох, первый крик человека в тот момент, когда он появляется на свет, и отрезается пуповина, связывающая его с матерью.

За что отвечает Asc:
1. Внешность, физиологические данные.
2. Первое впечатление о человеке (черты его характера, заметные на первый взгляд, дежурная маска).
3. Особенности общения с людьми, жесты, походка, манера одеваться, имидж.
4. Таланты.

Вне зависимости от того, какой у вас солнечный знак Зодиака, каждый из 12 знаков может оказаться восходящим в момент вашего рождения. Это происходит потому, что Земля совершает полный оборот вокруг своей оси каждые сутки, и все 12 знаков ежедневно один за другим поднимаются над горизонтом. К тому же, градус восходящего знака изменяется каждые четыре минуты (поэтому даже близнецы не могут иметь одинакового гороскопа).

Одна из моих постоянных клиенток работает бухгалтером. «Бухгалтера» она включает и во время консультаций. Наблюдая за ней, я допустила возможность, что она может быть Девой (то есть ее Солнце в момент рождения находилось в знаке Дева). Она исключительно организованный и пунктуальный человек. А ее педантичность временами меня даже раздражает :-))). Поэтому я не была удивлена, составив ее натальную карту. На Асценденте у нее стоял именно знак Девы. Эта женщина выглядит так же интеллигентно, она столь же щепетильна и внимательна к другим, как и те солнечные Девы, которых я знаю.

Однако восходящий знак – это всего лишь оболочка человека, но отнюдь не его суть. Хотя внешне моя знакомая кажется погруженной в детали, как Дева, ее Солнце стоит в Рыбах, знаке чувствительных, мечтательных натур. И конечно, именно этот знак описывает ее более полно. Ее жизнь наполнена романтикой и творчеством – она профессионально рисует, подрабатывает дизайнером в глянцевых журналах, обожает театр и оперу. Ее отличает редкая доброта, сострадательность и богатое воображение, порой переходящее в излишнюю впечатлительность и маниакальную мнительность. Но именно благодаря такой сенситивности она очень остро чувствует боль других людей, правда, справляется с ней с помощью алкоголя (к сожалению, не самое лучшее проявление некоторых Рыб).
Made on
Tilda